Les présentes conditions générales fixent les modalités d’utilisation du service web https://bcteam.fr/.

L’utilisateur reconnait avoir pris connaissance de ce document et accepté l’ensemble de ces informations, que cet usage soit fait à titre personnel ou professionnel. Si cet usage est fait à titre professionnel, l’utilisateur garantit détenir les pouvoirs nécessaires pour accepter ces conditions générales au sein de son organisation.

ÉDITEUR DU SITE

Ce site fournit des informations sur l’entreprise Brand Consulting Team.
BRAND CONSULTING TEAM
2 rue beau site 31500 Toulouse
Tél : 05.61.26.08.11 | 06.87.76.25.78
SASU au capital de 5.000 euros
N°SIREN : 824 579 031
Directeur de la publication : Jean-Charles ESPY

CONTENU DU SITE

Le site internet https://bcteam.fr/ est un site présentant les services de CONSULTING EN STRATÉGIE DE MARQUE créé en 2017. Il propose notamment un blog visant à informer les lecteurs sur divers sujets.

CONCEPTION ET RÉALISATION

Aurore Bouchacourt – Toulouse
N°SIREN : 832 649 875

Laura Cabrol – Services Webmarketing et Création de site web – Albi
N°SIREN : 831 899 448

Ce site est géré par ovh.com
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

HÉBERGEMENT DU SITE

Ce site est géré par ovh.com
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Jean-Charles Espy est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, les textes, images, vidéos, logo. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle. Cela dit, conformément à l’article L.122-5 du Code de Propriété intellectuelle, les courtes citations du contenu sont autorisées, sous réserve que soient indiqués clairement le nom de l’auteur et de la source, par un lien vers une des pages de ce site web.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Est considérée comme une donnée à caractère personnel toute donnée qui permet d’identifier directement ou indirectement un individu (nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, tout type de donnée démographique ou géographique.

Comptent aussi dans ces données à caractère personnel les informations purement numériques d’un internaute (adresse IP), ou ses data comportementales (actions menées sur un site web, comme les visites ou les clics). Même les données partagées de sa propre initiative, comme la mise en ligne d’une photo ou un like, comptent également dans cette définition.

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant au formulaire de contact proposé sur le site (nom, e-mail). La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute.

Jean-Charles Espy s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

Jean-Charles Espy traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

Jean-Charles Espy recueille sur le site, avec le formulaire de contact et la demande de téléchargement d’un fichier, des données personnelles d’internautes. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes.

Jean-Charles Espy traite les données personnelles suivantes nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, adresse email.

Durée de conservation des données personnelles

Jean-Charles Espy s’engage à conserver les données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute.

Sécurité des données personnelles

Jean-Charles Espy s’engage à prendre toutes les précautions et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : jc.espy@bcteam.fr

Confidentialité des données personnelles

Jean-Charles Espy garantit la confidentialité des données personnelles traitées.

COOKIES

La navigation sur https://bcteam.fr est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le site.

L’utilisateur du site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :

Google Chrome
Mozilla Firefox
Safari
Internet Explorer
Edge

GOOGLE ANALYTICS

Jean-Charles Espy utilise Google Analytics pour suivre l’activité des internautes sur ce site et collecter certaines données telles que le navigateur, la région…

Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.

Les données collectées sont traitées anonymement.

COMMENTAIRES

Les internautes peuvent laisser des commentaires sur les articles du site. Les commentaires n’ayant aucun rapport avec le contenu seront considérés comme du spam et seront supprimés. Les commentaires injurieux ou ayant des connotations racistes, violentes ou sexuelles seront également supprimés.

RESPONSABILITÉ

Jean-Charles Espy décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur ce site (perte de données, indisponibilité de l’accès aux informations…). Jean-Charles Espy ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du site.

Les éléments présentés sur le site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.

La présence de liens hypertextes présents sur le site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre Jean-Charles Espy et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.